給外傭僱主温馨提示:今年, 5月2日2016年是2016年5月1日的法定補償假期。

給外傭僱主温馨提示:今年, 5月2日2016年是2016年5月1日的法定補償假期。僱主應該讓你的外傭享受2016年5月2日的法定補償假期。

傭工若工作未滿三個月,也可享有法定假日(沒有薪酬)。傭工如在法定假日之前已獲僱主連續僱用滿三個月,便可享有該假日的假日薪酬。

僱主可以要求傭工在法定假日工。不過,僱主必須:

預先給予傭工不少於48小時的通知;以及在原定假日之前或之後60天內、安排另定假日給傭工。

若傭工同意, 僱主可否以額外補薪代替發放法定假日給他/她?

不可以。僱主如違反上述規定,可被檢控。一經定罪,可被罰款港幣5萬元。

如果法定假日適逢傭工的休息日, 僱主是否必須給予傭工另外補假?

是。僱主須在休息日翌日補假給傭工,該翌日須並非法定假日或休息日。

 

所有外籍家庭傭工,無論來港服務年資長短,均可享有12天法定假日:

1月1日

農曆年初一

農曆年初二

農曆年初三

清明節

勞動節(5月1日)

端午節

香港特別行政區成立記念日(7月1日)

中秋節翌日

重陽節

國慶日(10月1日)

冬節或聖誕節(由 僱主選擇)

All foreign domestic helpers in Ho