如何選擇外藉家庭傭工?

時常聽到新手僱主慨嘆, 不懂得如何選擇外籍家庭傭工。

從如何篩選面試的外傭、準備面試問題, 到正式面試,準僱主都不應該掉以輕心。在芸芸炒工人和工人辭職的個案中, 好一部份正是因為僱主一開始就因為不同原因而請錯外傭。

例如: 有些僱主(不分男女)只求外傭樣子 “養眼”, 不求實際工作能力, 結果請了個睇得唔做得, 或是有公主病的外傭, 激死自己(雖然確實有些外傭樣子甜美又做得, 但靚女和工作能力、對孩子的愛心, 真的沒有必然關係)

另外, 有些僱主非大學生不請, 貪其較醒目、學嘢快、對家庭電器使用、 認識比較多。這實在無可厚非。但, 他們不知道有大學學歷的外傭, 同時表示他們有資格申請到加拿大、或其他國家工作。她們可能只是以香港作為申請到西方國家工作的一個踏板, 在僱主家中工作幾個月至一年多, 等拿到外國工作簽證後便立即辭職, 轉到其他國家工作。通常在這個情況下, 外傭都是給僱主一個月通知便即走, 不肯多留一日。這令雙職家庭十分頭痛。此外,有些外傭學歷越高,面皮可能反而越薄、越不能接受僱主批評其工作表現欠佳;不能反省如何改善,只懂鬧情緒、鬧辭職。

有些僱主只想聘請有本港或外國工作做外傭經驗的人, 認為有做外傭經驗的人工作更快 “上手”, 清潔、煮食、照顧孩子的能力更勝人一籌。殊不知不同國家、不同家庭的文化也有不同。在其他國家、家庭的經驗, 未必能應用到新僱主的家庭中。 有經驗外傭的常見毛病試是: 容易比較新舊僱主的待遇、態度、慷慨度、做家務、工作安排及湊仔方式等等, 令僱主感到不是味兒。聘請有經驗的外傭, 究竟是禍是福, 也不能一概而論。

無奈的是, 一些僱主不知道,自己根本不適合聘請有做外傭經驗的人。印傭和菲傭普遍性格柔和, 說話有禮貌。她們不能接受容易發脾氣、高聲大罵、自以為高高在上、視外傭次等的僱主。此外,不少有香港經驗的菲傭更加揀: 最好做西人家庭(一般較開放、合理, 給與外傭較大工作自由度), 其次是只有大人/ 大人加寵物 ;再其次是 大人加一個孩子的家庭,加上要星期日放假、有自己一間房。她們不能接受 “乜都管”、無自由安排工作、要求“一塵不染”、家中安裝多部攝錄機、不給予外傭家中鑰匙的僱主。他們也會盡量避免到全職家庭主婦或長者的家庭工作, 因工作彈性會更少、全職家庭主婦或長者像人肉攝錄機監視她們一舉一動,活像坐牢。即使簽了約, 外傭也常會以不同的藉口辭職。即使有勉強完成合約的, 也不會和這些僱主續約。不適合聘請有經驗外傭的僱主勉強聘請外傭,結果往往是收辭職信/解僱外傭收場,浪費金錢和時間。


雖然如此, 準備功夫若做得好, 則可以大大提高僱主聘請合適外傭的機會。有意請外傭、未曾有和.外傭成功完約的僱主,都值得認真考慮報讀愛家寧、Arrow 及uBaby每月舉辦的 "如何聘請外傭班"。詳情可登入 <如何聘請外傭班>(課程編號:ER20160827) 或www.icarefamily.hk