"我不喜歡新工人姐姐"

若僱主聘請/更換新的外籍家庭傭工(以下簡稱「工人」/「工人姐姐」),很容易會聽到一些孩子們各式各樣的投訴:「我不喜歡新工人姐姐。」例如:她只顧做家務,不同我玩; 她逼我做功課、她煮的東西不好吃、她很麻煩、她很髒、她把我的東西亂放、她有體臭 ……等等。如果收到投訴,你會如何處理?

a. 把新工人辭退,請過另一位。

b. 責備工人。

c. 細心聆聽孩子的投訴及工人的解釋,再找出解決方法。

答案:

a. 把新工人辭退,請過另一位。好些僱主會因為孩子不喜歡新的工人,結果不到幾個星期就把新工人辭退。表面看來,這似乎是最快、最有效處理孩子的投訴。然而,這對於孩子成長,未必是好事。

我們需要從小培養孩子解決問題的能力及和不同類型、性格的人和諧共處的能力。很多生活不快樂的人,就是因為不懂得處理問題和人際關係。如果僱主因孩子不喜歡,就把新工人辭退,孩子恐怕會白白錯失學習包容、互相遷就、接納他人及解決問題的機會。不合心意就換,會讓孩子變得越來越自我中心,冇同情心; 遇到問題,只會逃避,結果不懂得如何與人保持長久和諧的關係。另外,一個新來港的外傭,適應新工作環境、語言、文化,需要平均需要6-8個月。所有醒目好工人,都曾經遇到有願意讓他們成長、給他們進步空間的僱主。

b. 責備工人。假如僱主沒有詳細了解事情來龍去脈,就責備工人,恐怕會錯怪好人。有時孩子投訴,只為想吸引父母的注意力; 有時工人未必有做錯,可是孩子年紀小,表達時詞不達意,造成誤會。有時孩子投訴工人姐姐,其實是說謊,目的是為掩飾自己做錯事。輕率責備工人,(特別是菲傭,她們不接受任何的言語暴力)輕則破壞僱傭關係,重則鼓勵工人辭職的決心。而孩子則從父母身上學習到隨便諉過於人、責備別人。

c. 細心聆聽孩子的投訴及工人的解釋,再找出解決方法。僱主在處理孩子投訴時,應保持中立。細心聆聽,加上適當的提問,有助了解真相,同時令孩子感到被重視。此外,僱主應把問題告訴工人,聽聽她有何解釋,再找出解決的方法。要改變的,可能是工人的處事方法、態度; 可能是孩子對新工人的期望; 可能孩子和新工人都有要調適的地方。這會為孩子建立一個很好的榜樣: 遇到問題時,冷靜、公平、理性找出問題的原因和解決方法。

 

「我不喜歡新工人姐姐。」作為父母的僱主,若聽到孩子這投訴,希望你會作出明智的回應。