家訪後感

fullsizeoutput_5281.jpeg

"雖然在護理bb的課堂上學了不少知識、以及有不少實習;又在醫院學到不少護理的常識, 但回到家中, 面對的確實是另一回事, 特別是可以就著bb個別的情況和家居環境提供護理bb的意見。

我們認為有護士到訪家庭, 能夠正確地糾正我們照顧bb時的陋習(如: 錯誤觀念/方法) 。" ~張生

上門指導張先生夫婦、婆婆和菲傭如何照顧兩個可愛的早產BB。

看到張生一家因學到照顧初生嬰兒(餵奶、沐浴、母乳餵哺)的知識和方法所帶來的快樂, 自己也感到無比滿足。

家訪後, 聽張生說, 張太經我指導母乳餵哺的技巧和方法後, 乳汁分泌增多 , 真替他們高興。因為, 兩個BB可以享受更多被媽媽抱住飲人奶的幸福。這對他們身體健康、被愛感覺、信任感、安全感的建立, 有十分重要的影響。媽媽作為母親的滿足感也會提昇。

祝兩位BB健康快樂成長。張生張太, 加油!

(由於一個BB正享受媽媽埋身餵哺母乳, 故我只和一位BB合照)

*如有家庭希望我上門指導照顧初生嬰兒、母乳餵哺、嬰兒按摩、嬰兒瑜伽運動等, 歡迎直接用電郵<kathy@icarefamily> 或whatsapp 95035956 聯絡我。