給太太的母親節禮物

男人頭痛的節日—— #母親節 又到, 除了要花時間、花心思、花錢送禮物外, 結果換來的換來的, 最有可能是令妻子覺得沮喪和憤怒。要這齣超常佢不一定得到太太的結果佢不一定得到太太的感謝 將越短因為呢 D 四

父親們當你要你諗下可能你要你諗下可給太太最大的禮物是: 每日專一、用心愛太大。這也是給孩子最大的禮物。

看見很多父親都愛母親, 但只愛在心中, 或用含蓄到很多母親們都感受不到的方式表達愛, 如:沉默、努力工作。 實在很可惜。


我鼓勵作為丈夫的你, 邀請妻子一起睇睇一起做以下練習 (未有孩子的夫婦也適用), 用彼此能看見、聽見、經驗到的方式表達愛。 感受到被丈夫愛和重視的母親, 會更快樂、更可愛。(當然, 健康的夫妻關係, 需要雙方都付出, 父親也需要母親的愛)


表達愛的練習:

1. 夫妻騰出時間,一起坐下, 各自寫:

a. 自己期望配偶表達愛的方法 (排優先次序: 1-5, 1: 最希望, 5: 希望最少):

言語表達、禮物、身體接觸、一起活動的時間、服務 (並舉例說明。)


2. 估計配偶希望自己表達愛的方法 (排優先次序: 1-5, 1: 最希望, 5: 希望最少):

言語表達、禮物、身體接觸、一起活動的時間、服務

hug.jpg

3. 討論結果

a. 由丈夫或妻子其中一人開始, 先說出自己估計配偶希望自己表達愛的方法之優次,

b.再由配偶說出正確答案, 並舉例說明。

(注意: 選出正確答案時, 可表達感受和需要, 但絕不能投訴、責備或批評配偶)

b. 到配偶做3a.的練習, 另一方說出答案。


4. 平日實踐

每天都實踐, 用不同方式, 特別是配偶喜歡的方式表達愛。


請代我把以上的母親節禮物送給你們的太太。祝各位媽媽們母親節快樂!